スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-)

だし巻きの完成型 分量メモ 

あのふっくらとした感触。
目指していたものが遂にできた!
飲み屋でもよく食べるけど、それを超えたな今回は。

卵2個
水80cc
ダシの素 小さじ2杯
しょうゆ 小さじ1杯

あとは、お好みでチーズやら・・・


スポンサーサイト

[2009/01/25 22:15] メモ | TB(0) | CM(2)

出し巻き

水に片栗粉を少々混ぜておくと
焼きあがり時にだしが逃げずに美味しいですよ
[2009/01/26 07:52] [ 編集 ]

そうなんですかぁ。
ありがとうございます♪
今度入れてつくってみますね。
[2009/01/26 11:29] トカトカ [ 編集 ]

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://whywhyworld.blog65.fc2.com/tb.php/1205-2ab232c1






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。